Chef cuisinier à Boucherville

Chef cuisinier à temps plein, temporaire, recherché pour une charmante résidence de personnes aînées située à Boucherville. 

Depuis maintenant 25 ans, Amélys se démarque par le savoir-faire de ses employés à offrir un service humain et bienveillant auprès des aînés. Au cœur des services de notre organisme à but non lucratif (OBNL), l’écoute et le respect sont des piliers fondamentaux pour accomplir notre mission.  L’humanisme et l’intégrité sont au cœur de tes valeurs ?  

Ça tombe bien, nous aussi! Nous avons un emploi pour toi ! 

Pourquoi rejoindre notre équipe de services alimentaires 

  • Salaire compétitif entre 25,88$/h et 28,47$/h selon expérience 

  • Poste temporaire (1-2 mois, avec possibilité de prolongation),

  • Temps plein (37,5 heures par semaine) 

  • Horaire de travail:  lundi au vendredi de 6h00 à 14h00 (pause dîner non payée de 30 min)

  • Lieu de travail: 810 Rue Jean-Deslauriers, Boucherville, J4B 0L3

Nous avons besoin de ton expertise pour : 

Planification et préparation des repas 

  • Planifie la préparation, la cuisson et le service des plats. 

  • Prépare les repas en suivant le guide des recettes standardisées et s’assure que les repas soient savoureux, chauds et bien présentés. 

  • Participe à l’élaboration des repas pour les évènements spéciaux. 

  • S’assure de minimiser les pertes et la conformité des portions servies. 

  • Planifie et effectue le service des plats à emporter, des livraisons et de la salle à manger. 

  • Effectue la plonge en l’absence du plongeur (occasionnel) 

Hygiène et salubrité 

  • Effectue la préparation de repas en s’assurant que les normes d’hygiène et de santé et sécurité soient appliquées en tout temps. 

  • Complète les registres en place et veille à ce que les normes soient respectées en permanence. 

  • Voit régulièrement à la propreté des lieux, des équipements, à la manipulation des appareils et des aliments, au respect des normes de qualité, de la fraîcheur des aliments, etc. 

  • S’assure que les aires de travail soient propres (selon les normes) tout en participant activement à l’entretien de celles-ci. 

Budget, inventaires et commandes 

  • S’assure de respecter le budget établi par la résidence. 

  • Participe à la prise d’inventaire (au besoin). 

  • Gère les commandes de produits avec les fournisseurs et veille à leur conformité. 

Supervision de l’équipe / Ressources humaines 

  • Fait la supervision des employés (cuisine et salle à manger) 

  • Fait l’accueil des nouveaux employés, les suivis de probation, les évaluations annuelles et l’application des mesures disciplinaires (en collaboration avec les RH et le superviseur). 

  • Fait régulièrement des réunions d’équipe 

  • S’assure, en collaboration avec la coordonnatrice à la direction des services alimentaires, que les absences et remplacements soient comblés 

  • Forme les employés sur certaines procédures, techniques, etc. (au besoin). 

Service à la clientèle 

  • S’assure de la satisfaction de la clientèle et entretien une bonne collaboration avec la direction de la résidence. 

  • Adapte les menus et les recettes en fonction des différents commentaires reçus. 

  • #onrecrute

Compétences

  • Diplôme d’études professionnelles en cuisine
  • Bon sens de l’organisation, des priorités et de la gestion du temps
  • Axé sur le travail d’équipe
  • Minimum de 3 à 5 années d’expérience à titre de chef cuisinier
  • Expérience avec une clientèle aînée (atout)
  • Autonomie, empathie, respect, humanisme, ponctualité et professionnalisme
  • Excellente maîtrise de la suite Office (Word, Excel, Powerpoint et Outlook)
  • Capacité à établir de bonnes relations de travail avec l’ensemble du personnel
  • Excellentes connaissances du français : oral et écrit
  • Esprit d’équipe, influence positive et leadership

Avantages

  • Un régime de retraite à prestations déterminées (cotisation de l’employé : 2%, cotisation de l’employeur : 6%)
  • 6% de vacances par année au cumul des heures travaillées
  • Une augmentation salariale annuelle
  • Un programme d’aide aux employés
  • Des activités organisées par le comité social d’Amélys (Party, BBQ)
  • Les uniformes et EPI fournis
  • Repas offerts gratuitement
  • Une équipe administrative dévouée, humaine et à l’écoute

Nous avons bien reçu votre demande d’aide domestique. Nous communiquerons avec vous dans les meilleurs délais possible.